В России начинают действовать новые правила посадки в самолёт

    Попасть в «стерильную зону» аэропортов с 24 февраля, можно будет по электронным посадочным талонам, которые пассажиры получат при онлайн-регистрации на рейс. Такое правило введено соответствующим приказом Министерства транспорта России. 

   Оповещать о такой возможности пассажиров должны авиакомпании. Информация об этом должна быть размещена на их сайтах. При этом сохраняется возможность получения талона на бумажном носителе. 

    В аэропорту Шереметьево к нововведению уже готовы, однако точную дату запуска сервиса пока назвать не могут. Тем не менее, как подтвердили в пресс-службе аэропорта, план мероприятий для организации этого процесса уже готовится.

    О технической готовности работать с пассажирами по электронным посадочным талонам сообщили и в аэропорту Домодедово. В настоящее время специальными автоматизированными турникетами eGate оборудованы все выходы на посадку. 
Система еGate, позволяющая пассажирам самостоятельно попадать в зону предполётного контроля, распознает 2D-штрих-код и QR-код как на бумажном, так и на электронном носителе. Правда, дату, с которой начнёт действовать нововведение, в Домодедово указать затруднились. 

   Представитель аэропорта Внуково также сообщил, что воздушная гавань готовится к началу использования электронных талонов в 2019 году.