С 20 мая в России ограничивают движение большегрузов по некоторым трассам в жару

    С 20 мая начинает действовать приказ Росавтодора от 25.03.2019 №1002, который вводит ограничение для движения грузового транспорта в случае, когда температура воздуха будет выше 32 градуса Цельсия. 

    Ограничение движения связано с тем, что при температуре выше 32 градусов после тяжелых машин на асфальте образуется колея. Таким образом, большегрузный транспорт сможет двигаться по дорогам лишь в период с 22:00 до 10:00 часов., когда температура воздуха ниже. 

    Ограничения будут вводиться на основе прогноза погоды Росгидромета. На дорогах будут установлены соответствующие знаки, а к водителям в случает нарушения будут применяться административные меры. 

    Полный список участков дорог приведен в приказе Росавтодора. В тексте приказа есть такие трассы, как М-9, где закроют участок в Псковской области с 419 по 616 километр и М-10, где закроют участок в Ленинградской области с 593 по 674 километр. В списке также участки дорог, расположенные неподалеку от крупных транспортных узлов и административных центров.