Начал действовать новый профстандарт для бухгалтеров

    С 6 апреля 2019 года начинает действовать новый профессиональный стандарт «Бухгалтер» (утв. приказом Минтруда России от 21.02.19 № 103н). 
    В новом стандарте, в частности, уточнены требования к образованию и опыту работы, предъявляемые к специалистам, замещающим должности главных бухгалтеров. 
    Установлены требования к программам повышения квалификации — не менее 120 часов за 3 последовательных календарных года, но не менее 20 часов в каждый год. 
    Установлены также новые возможные наименования должностей, профессий в зависимости от трудовых функций: 
▶ бухгалтер I и II категории; 
▶ начальник (руководитель, директор) отдела (управления, службы, департамента) бухгалтерского учета; 
▶ начальник (руководитель, директор) управления (службы, департамента) консолидированной финансовой отчетности; 
▶ директор по операционному управлению; 
▶ директор по бухгалтерскому аутсорсингу; 
▶ коммерческий директор; 
▶ директор по развитию бизнеса. 
Что грозит бухгалтеру, который не соответствует профстандарту? 
    Соответствие сотрудника профстандарту (как в случае обязательного, так и в случае добровольного применения стандарта) подтверждается оценкой квалификации. Провести такую оценку можно собственными силами, а можно привлечь независимых оценщиков. 
    Но даже если независимая оценка покажет, что квалификация сотрудника не соответствует профстандарту, уволить человека нельзя. Дело в том, что Трудовой кодекс РФ не содержит такого основания для увольнения как «недостаточная квалификация» или «несоответствие профстандарту». Увольнение по указанным причинам недопустимо вне зависимости от того, обязан ли работодатель придерживаться профстандарта или же он делает это добровольно. Если по результатам независимой оценки квалификации окажется, что работник не соответствует установленным требованиям, можно принять более «щадящие» меры, например, направить его на курсы повышения квалификации, уменьшить премию и т.д.