Можно ли перенести неиспользованную часть социального вычета на другой год?

    Можно ли перенести на другой год часть социального налогового вычета на лечение, превышающего 120 тыс. рублей? На этот вопрос налогоплательщика ответили в Управлении ФНС по Санкт-Петербургу. 
    В соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ (13%), налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных, в частности, статьей 219 НК РФ. 
    Пунктом 2 статьи 219 НК РФ установлено, что социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 5 пункта 1 статьи 219 НК РФ, предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде. 
    Социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику по доходам того налогового периода, в котором налогоплательщиком фактически были произведены расходы на оплату, в частности, лечения. 
   НК РФ не предусмотрен перенос остатка не использованной суммы социального налогового вычета, предусмотренного, в частности, подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ, на последующие налоговые периоды.