Факт угона авто для освобождения от налога подтверждается справкой

    Минфин дает разъяснения в письме № 03-05-06-04/6941 от 06.02.2019. 
В соответствии с подпунктом 7 пункта 2 статьи 358 НК объектом налогообложения по транспортному налогу не являются транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона документом, выдаваемым уполномоченным органом. 
   Таким документом является справка об угоне, которая выдается органами, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию угонов транспортных средств. 
    Следовательно, при представлении в налоговый орган подлинника указанной справки, подтверждающей факт угона транспортного средства, транспортное средство, находящееся в розыске, не рассматривается как объект налогообложения. 
    В случае если налогоплательщик представит не подлинник, а копию справки об угоне зарегистрированного на него транспортного средства, выданную соответствующим подразделением ОВД России, то налоговый орган в целях подтверждения обоснованности освобождения этого транспортного средства от налогообложения транспортным налогом должен направить в указанное подразделение запрос о подтверждении факта его угона. 
  При этом угнанное авто не является объектом налогообложения по транспортному налогу только в период его розыска.